Tips Belajar Efektif dan Menyenangkan

fun-learning

Belajar, itulah kata yang setiap hari pelajar lakukan, baik SD, SMP maupun SMA. Mereka, termasuk saya melakukan hal itu untuk membuat mereka pintar dan dapat membanggakan orangtua. Tetapi, kadang-kadang belajar membuat kita bosan sehingga kita tidak berniat untuk belajar /setuju!!!!/ Nah, di bawah ini beberapa tips untuk membuat belajar sehari-hari kita tidak membosankan dan bisa menyenangkan:

Iklan

Tips Lulus Ujian Nasional

1359130433_476437020_1-Belajar-Intensif-Detik-Detik-Menjelang-Ujian-Nasional-2013-SurakartaUjian Nasional..

Apakah kata ini cukup asing bagi kalian? Impossible. Semua orang pasti pernah ngalamin hal ini. Mungkin kita sebagai pelajar, apalagi yang udah mau menghadapi ujian nasional pasti harap-harap cemas nih. Harap kenapa? pasti pengen masuk ke jenjang berikutnya. Ketemu temen baru, baju baru, tas baru, pacar baru *eh wkwk /just kidding/ Cemasnya kenapa? takut gabisa jawab soal, takut LJK rusak, takut ga naik kelas, dsb. Bener kan? yaiyalah, gw kan ngerasain gitu juga, hehe..

Nah, kali ini gw pengen ngeposting Tips Lulus Ujian Nasional. Penasaran? Check it out!

.

Baca lebih lanjut

Fakta Menarik Tentang Kucing

large

Heyy.. Kali ini gue bakalan bahas fakta tentang KUCING, yaitu the most favourite animals FOREVER AND EVER for me!!!! AAAAAA Thanks banget buat temen-temen glaxio yang udah ngeposting tentang sesuatu yang berhubungan dengan kucing, gue seneng banget sumpah HEHE. yaudahdeh, langsung ajayaa cek fakta menarik tentang kucing;)

Fakta dan Mitos Jerawat

Cara-Menghilangkan-Jerawat

Ini dia salah satu hal yang bisa bikin kita bad mood seharian…jerawat! Yup, nggak hanya kita, tapi hampir seluruh remaja di dunia mengeluhkan hal yang sama. Jerawat di masa remaja itu sebenarnya hal yang wajar. Karena pada masa puber ini, tubuh kita banyak mengalami perubahan hormon. Nah, saat itulah sebasea (kelenjar penghasil minyak) sedang aktif-aktifnya mengeluarkan lemak yang disebut sebum. Biar jerawat nggak makin bermasalah, cek deh beberapa mitos dan fakta berikut ini:

Baca lebih lanjut

Manfaat Tidur Dengan Lampu Mati

caf91-tidurmalammatikanlampu-ilustrasi

Tidur malam dalam kamar yang gelap benar-benar bermanfaat buat tubuh. Itu merupakan saran dari para Ahli. Menurut ahli biologi Joan Robert, mengatakan tubuh tidak akan memproduksi hormon melatonin ketika ada cahaya. Apa itu hormon melatonin dan apa manfaatnya?

Baca lebih lanjut